Berikut 6 Jenis Singkong yang Paling Digemari Banyak Orang

Berikut 6 Jenis Singkong yang Paling Digemari Banyak Orang - Salah satunya bahan makanan ciri khas tradisionil Indonesia ialah singkong, ketela, atau umbi kayu. Singkong memiliki varietas atau beberapa jenis yang berlainan meskipun penampilannya di luar terlihat sama. Ada pula type singkong yang tidak bisa dikonsumsi sebab memiliki kandungan toksin.

Di bawah ini info tentang beberapa jenis singkong yang enak untuk dikonsumsi


Berikut 6 Jenis Singkong yang Paling Digemari Banyak Orang

1. Singkong Manggu 


Singkong manggu datang dari Jawa Barat yang sudah diketahui lama serta memiliki diameter batang 4 - 5 cm. Type singkong yang satu ini dapat dikonsumsi sebab memiliki perasaan yang enak, manis, serta bisa di proses jadi bermacam makanan. Singkong manggu gampang ditanam, gampang dikupas, dagingnya empuk, serta renyah dan memiliki kandungan pati yang tinggi.

2. Singkong Kuning atau Singkong Mentega 


Singkong ini memiliki struktur lebih kenya serta legit dan warna yang kuning. Masakan yang dibikin memakai singkong ini memiliki warna yang cantik serta menggugah hasrat. Singkong kuning seringkali dibikin jadi tape singkong dengan perasaan yang manis serta warna kuning yang cantik.

3. Singkong Gajah 


Singkong ini datang dari Kalimantan Timur serta memiliki umbi yang besar dengan diameter 8 cm. Ketela yang satu ini dapat dikonsumsi serta memiliki perasaan yang gurih seperti memiliki kandungan mentega. Singkong ini jadikan tepung serta bahan baku bioetanol. Singkong gajah mempunyai umbi yang berat, gampang ditanam, serta langsung bisa dikonsumsi menjadi bahan makanan alternatif beras dengan perasaan ketan.

4. Singkong Putih 


Singkong putih mempunyai struktur yang lebih keras serta warna yang putih. Singkong yang satu ini pas untuk bermacam resep yang menggunakan tehnik rebus atau kukus seperti kolak singkong, sup singkong daging, dan lain-lain.

5. Singkong Mukibat 


Singkong mukibat datang dari Jawa Timur yang diketemukan oleh Mukibat, seseorang petani di desa Ngadiluwih, Kediri. Singkong mukibat adalah dari hasil okulasi atau penyambungan antarbatang. Mukibat pertama-tama membudidayakan singkong ini lewat cara menyambung singkong biasa dengan singkong karet. Umumnya, umbi singkong mukibat diambil patinya untuk di proses menjadi bioetanol.

6. Singkong Emas 


Type singkong ini adalah eksperimen bibit singkong dari Thailand yang dikawinkan dengan singkong karet lokal. Umbi ini pertama-tama dikenalkan di Bengkulu serta ditanam oleh petani Bengkulu. Umbi singkong emas ini dapat di proses pabrikasi jadi bermacam produk jadi seperti tepung terigu, minyak kompor, spirtus, bahan pembuat jamu sampai pakan ternak.
Reactions

Post a Comment

0 Comments