Faedah bawang putih untuk kesehatan
1. Turunkan kandungan cholesterol
Menurut satu riset yang diedarkan dalam Journal of Postgraduate Medicine, konsumsi sekurang-kurangnya 10 gr bawang putih mentah sehari-hari saat dua bulan sukses menolong turunkan kandungan cholesterol yang cukuplah banyak.Selain itu, riset lainnya yang dikerjakan oleh beberapa ahli di Rafsanjan University of Medical Sciences pun menguak faedah bawang putih yang dapat tingkatkan kandungan cholesterol baik sekaligus juga turunkan kandungan cholesterol jahat pada tubuh jika dikonsumsi dalam kondisi mentah. Untuk memperoleh rangkuman itu, peserta riset yang diedarkan dalam Pakistan Journal of Pharmaceutical Sciences ini disuruh untuk konsumsi 10 gr bawang putih mentah saat 42 hari.
2. Mengatur desakan darah
Kandungan polisulfida pada faedah bawang putih dapat dibuktikan dapat mengatur desakan darah buat pasien hipertensi. Menurut satu jurnal ilmiah Maturitas, polisulfida akan menolong memperlebar serta buka pembuluh darah agar tidak mendapatkan desakan yang sangat besar. Tidak bingung bila makan bawang putih teratur saat tiga bulan nyatanya dapat turunkan desakan darah sampai 10 mmHg.3. Mengawasi kesehatan otak
Beberapa masalah yang menyerang otak seperti penyakit Alzheimer serta demensia rupanya dapat dihindari dengan makan bawang putih. Riset paling baru dalam Journal of Neurochemistry menunjukkan jika kandungan S-allyl-L-cysteine (SAC) serta anti-oksidan yang ada pada bawang putih dapat mengawasi otak dari beberapa rusaknya kognitif. Unsur kimia pada bawang putih itu bekerja untuk menahan penimbunan plak atau zat beresiko pada skema saraf pusat.4. Menangani jerawat
Doris Day, M.D, seseorang dokter kulit sekaligus juga penulis buku 100 Questions and Answers About Acne, memiliki pendapat jika faedah bawang putih untuk menghilangkan jerawat mungkin sukses sebab bawang putih mempunyai kandungan anti-oksidan serta karakter antiradang.Pengakuan itu di setujui juga oleh Rachelle Wood, seseorang pakar gizi di Charlottetown P.E.I. Menurut dia, manfaat bawang putih memang bisa menolong menantang peradangan karena bahan kimia alaminya yang bernama allicin. Kandungan allicin dalam bawang putih dapat membunuh banyak virus serta bakteri beresiko pada tubuh pemicu jerawat
Faedah makan bawang putih mentah
Tidak hanya dibuat serta ditambahkan menjadi bumbu dalam masakan, bawang putih pun mempunyai faedah jika dikonsumsi mentah-mentah. Mungkin langkah makan bawang putih untuk kesehatan ini tidak biasa buat Anda. Akan tetapi terkadang, proses memasak serta memproses bawang putih mengakibatkan hilangnya beberapa nutrisi serta kandungan yang terpenting.Itu penyebabnya konsumsi bawang putih dengan mentah seperti makan buah bisa jamin semua nutrisi yang terpenting tidak hilang. Bila Anda makan bawang putih mentah dengan teratur, sekurang-kurangnya 2x satu minggu, Anda dapat memperoleh beberapa faedah bawang putih tersebut.
1. Turunkan resiko kanker
Faedah bawang putih yang dikonsumsi mentah ialah kaya kandungan senyawa sulfur bioaktif. Menurut National Cancer Institute di Amerika Serikat, senyawa itu dapat menahan pembentukan sel kanker pada tubuh. Ini sebab sulfur bioaktif berperan untuk melakukan perbaikan atau membunuh sel badan yang rusak, membuat perlindungan badan dari zat karsinogen, serta menghalangi penyebaran sel yang tidak sehat.Beberapa riset ilmiah di semua dunia sudah menunjukkan manfaat makan bawang putih mentah untuk membunuh atau kurangi beberapa type sel kanker seperti kanker payudara, kanker pankreas, serta kanker paru-paru.
2. Menahan penyakit jantung
Diluar itu, berita baik hadir dari satu riset yang diedarkan dalam The Journal of Nutrition. Dalam riset itu, diutarakan jika faedah bawang putih mentah dapat menolong kurangi penimbunan plak pada arteri koroner, yakni pembuluh darah yang memompa darah ke jantung. Makan bawang putih mentah dengan teratur pun mujarab untuk menahan pembentukan serta penimbunan plak pada arteri koroner. Perihal ini pasti begitu berguna buat Anda yang mempunyai beberapa type masalah pada jantung serta skema metabolisme.3. Menurunkan infeksi, radang, serta pilek
Share penyakit yang cukuplah umum nyatanya dapat diredakan lewat cara makan bawang putih mentah yang kaya allicin. Senyawa aktif allicin yang ada pada bawang putih mempunyai manfaat antivirus, antimikroba, serta antijamur yang ampuh membunuh beberapa organisme yang dapat mengakibatkan penyakit.Satu studi dalam jurnal Advances in Terapi menunjukkan jika faedah bawang putih yang dikonsumsi mentah pada musim flu dapat tingkatkan ketahanan badan sekaligus juga menahan penyakit itu.
4. Menangani rambut rontok
Siapa kira faedah makan bawang putih mentah dapat menangani permasalahan rambut rontok yang begitu mengganggu? Alopecia atau kebotakan dikarenakan oleh penyakit autoimun, serta bawang putih mentah dapat menolong Anda menguatkan serta menggerakkan perkembangan rambut di kulit kepala. Sebagian orang bahkan juga memoleskan gel bawang putih di kepala untuk menahan kebotakan.Panduan hindari mulut berbau bawang
Beberapa faedah makan bawang putih mentah yang telah dijelaskan diatas pasti sayang bila ditinggalkan. Akan tetapi, alih-alih ingin memperoleh faedah makan bawang putih mentah, perihal ini justru dapat mengakibatkan mulut beraroma bawang tidak enak. Untuk hindari mulut berbau bawang sebab makan bawang putih mentah, coba dahulu beberapa tips ini.- Bersihkan bersih siung bawang putih mentah dengan air dingin yang mengalir
- Mengkonsumsi bawang putih mentah bersama dengan daun seledri atau kemangi supaya aroma bawangnya tidaklah terlalu tajam
- Minum satu gelas susu rendah lemak atau makan yogurt tiada perasaan sesudah konsumsi bawang mentah
- Sikat gigi serta berkumur dengan cairan pembersih mulut sampai bersih selesai makan bawang putih mentah
0 Comments